Выбор региона
Ваш регион:

Ваш регион определился как:
Алматы

или
Выбор региона
Изменить регион
+7 (7172) 73-49-90

Что такое Битрикс24 — описание функций и возможностей программы

Что такое Битрикс24 — описание функций и возможностей программы
02 июля 2021
12 минут
357
Хайретдинов Булат
Руководитель отдела внедрения

Битрикс24 — функциональный программный продукт, позволяющий организовать бизнес-процессы любой предприятия. Корпоративный портал помогает наладить взаимоотношение с клиентами, автоматизировать работу отдела продаж и получить обширные данные для проведения аналитики. Разберем, для чего нужен и чем полезен Битрикс24 бизнесу.

Зачем Битрикс24 бизнесу?

  • Организация рабочих процессов — координация деятельности всех работников в штате и на удаленке, оценка эффективности каждого сотрудника, управление структурой компании.
  • Управление задачами и проектами — создание и распределение задач для персонала, назначение дедлайнов и ответственных лиц за каждый проект, делегирование обязанностей.
  • Оптимизация документооборота — разработка графиков отсутствия и рабочего расписания, ведение внутренней документации, планирование отпусков и расчет заработной платы.
  • Работа с клиентами — регистрация всех персональных данных клиентов и разработка персонализированных предложений для повышения конверсии лидов в сделки. Хранение и обработка клиентской базы в CRM.
  • Хранение рабочих файлов компании — удобное централизованное онлайн-хранилище с гибкой системой доступа сотрудников согласно их должностных полномочий.
  • Проведение аналитики — автоматическое создание детализированных отчетов, отражающих все процессы организации. Сквозная аналитика, контроль эффективности персонала, выявление узких мест в туннеле продаж.

Основной функционал корпоративного портала

Корпоративный портал позволяет организовать работу большой компании и предоставляет обширный функционал для реализации бизнес-процессов. В функционал сервиса включены онлайн-офис, CRM-система, облачный диск и конструктор сайтов. Разберем преимущества основных инструментов Bitrix24.

CRM-система

В инструментарий корпоративного портала включена CRM-система, позволяющая управлять персональными данными покупателей и наладить взаимоотношение предприятия с клиентами. Из преимуществ CRM:

  • Учет данных клиентов — вся информация о клиенте регистрируется в CRM-карточках. Сервис фиксирует историю заказов и оплаты, телефонные звонки, список просмотренных товаров и т. д.
  • Автоматизация воронки — триггеры и скрипты продаж переводят клиента по воронке продаж, автоматически меняя этапы сделки. CRM создает задачи для менеджеров, напоминает о необходимости совершить звонок или запускает рассылки.
  • Стимулирование повторных сделок — email-маркетинг и генератор продаж позволяет увеличить количество повторных заказов, используя данные из базы CRM. 
  • Организация работы отдела продаж — система распределяет сделки по профилю и уровню нагрузки менеджеров. Это позволяет исключить риск саботажа среди сотрудников и увеличить эффективность отдела продаж.

Работа с клиентскими данными, историей покупок и индивидуальными предпочтениями покупателей позволяет создавать персонализированные предпочтения каждому клиенту. Это облегчает работу менеджеров, а также положительно отражается на конверсии лидов в сделки.

Преимуществом CRM-системы Битрикс24 также считается интеграция с 1С и наличие удобной мобильной версии. Пользовательский интерфейс системы легок в освоении, а система настройки доступа и кастомизация меню позволяют индивидуально настроить CRM под каждого пользователя.

Задачи и проекты

Следующий раздел корпоративного портала позволяет организовать рабочий процесс каждого работника предприятия. В главной странице модуля отображаются текущие задачи менеджера, руководящие лица, контролирующие ход выполнения проекта и установленные дедлайны. Инструментарий раздела включает:

  • Шаблоны для быстрого запуска задач.
  • Распределение ролей среди работников в рамках задачи.
  • Отслеживание эффективности рабочего процесса.
  • Автоматическое создание задач согласно разработанным сценариям.

Все задачи сегментируются по этапам проекта с помощью диаграммы Ганта или канбан-доски. Все созданные задания автоматически связываются с календарем сотрудника и CRM-системой, что позволяет организовать рабочее время персонала и оптимизировать внутренние процессы компании: планирование, контроль и аналитику. 

Битрикс24.Диск

В инструментарий корпоративного портала также входит облачное хранилище, которое может использоваться для хранения личных файлов сотрудников и документации предприятия. Функционал облачного диска позволяет передавать, редактировать и изменять любые файлы. Из преимуществ Битрикс24.Диск:

  • Объединение документов в единую структуру — все данные сегментированы и находятся в одном месте, что упрощает делопроизводство и документооборот.
  • Управление файлами из любой локации — работать с Битрикс24.Диск можно через браузерную версию портала, приложения для Windows, iOS или Android. Для работы файлом необходимы только доступ к интернету и аккаунт с требуемым уровнем доступа.
  • Гарантия безопасности хранимых данных — облачное хранилище защищено SSL-сертификатом, что исключает риск взлома, а система настройки доступа предупреждает риск утечки данных.

Дополнительно система позволяет расширить доступное пространство на диске, подключив решения сторонних компаний — Google Drive, Dropbox или OneDrive, либо подключить к хранилищу собственные серверы предприятия в коробочной версии.

Чат и видеозвонки

Корпоративный портал позволяет заменить все соцсети и мессенджеры — передавать данные или обговаривать задачи с сотрудниками можно через внутренние каналы коммуникации. Для общения с клиентами в Битрикс24 предусмотрено:

  • Телефония — возможно подключение IP-телефонии и колл-трекинга. Портал позволяет подключить собственную АТС или выбрать готовое решение от сторонних продуктов по выгодным тарифам.
  • Почта — доступно подключение почтового сервиса для отправки писем и email-рассылок. Для удобства почта синхронизирована с CRM, календарем и задачами, что упрощает обработку данных и работу с клиентами.
  • Контакт-центр — предусмотрена возможность объединения заявок из всех соцсетей и мессенджеров в открытых линиях. Обращения клиентов со всех каналов связи отображаются в едином разделе Битрикс24, экономя время менеджеров отдела продаж.

Для коммуникации сотрудников внутри корпоративного портала предусмотрена собственная социальная сеть и видеозвонки, позволяющие проводить конференции численностью до 48 человек в HD-разрешении. Все изменения компании отображаются в Живой ленте Битрикс24, для быстрых переговоров предусмотрена внутренняя телефония и онлайн-чат. 

Интеграция с 1С

Корпоративный портал предусматривает прямую интеграцию с продуктами 1С, что позволяет ускорить обработку заказов и сократить количество внутренних процессов организации. В зависимости от подключенного продукта 1С, Битрикс24 может передавать:

  • Сделки и счета компании.
  • Контакты и данные компаний.
  • Реквизиты для платежей, адреса клиентов.
  • Товары из каталога, их количество и свойства.

Обмен данными может производиться в одно- или двухстороннем порядке, при этом менеджеры могут работать только на стороне Битрикс24 — все необходимые данные будут автоматически подгружаться в CRM. Внедрение 1С предупреждает необходимость во вводе данных сразу в базу двух продуктов, что исключает появление дублей и положительно отражается на точности обработки информации.

Аналитика

Сильным преимуществом корпоративного портала считаются инструменты для получения статистики и аналитики. Из доступных опций:

  • Сквозная аналитика — отслеживает эффективность рекламных инструмент и путь движения клиента по воронке продаж. С помощью рекламной аналитики удобно определять окупаемости рекламы и распределять запланированный бюджет на маркетинговые кампании.
  • CRM-аналитика — обеспечивает контроль всех этапов воронки продаж и внутренних процессов организации. CRM-аналитика упрощает контроль эффективности работы сотрудников компании, а также позволяет определить слабые места внутри туннеля продаж.
  • План продаж — контроль работы отдела продаж, планирование и прогнозирование доходности организации, оценка эффективности выбранной стратегии развития бренда.

Встроенная система сложносоставных отчетов позволяет контролировать все процессы компании в режиме онлайн. По умолчанию система создает детализированную отчетность по 20 параметрам, также предусмотрена возможность создания собственных отчетов.

HR: управление сотрудниками

Встроенный инструментарий корпоративного портала упрощает работу HR и рекрутеров. На странице “Сотрудники” показана текущая структура предприятия с разделением всех сотрудников по отделам. При этом в CRM-карточках отображается все контактная информация, рабочая должность и навыки персонала, что облегчает решение кадровых вопросов и принятие операционных решений. Из доступных возможностей в Битрикс24:

  • Планирование рабочего времени — инструмент рассчитывает количество отработанных часов, а также время работы. Кроме того, модуль отслеживает время отсутствия на рабочем месте и количество опозданий.
  • Составление графиков отпусков и больничных — календарь и график рабочего времени позволяют распланировать нагрузку на сотрудников компании и распределить период отпусков.
  • Оценка эффективности персонала — детализированная система отчетов помогает в режиме онлайн контролировать каждого работника, а также отслеживает процент эффективности сотрудников, что упрощает решение вопросов о премировании или увольнении.

В Битрикс24 встроен модуль стресса, отслеживающий уровень нагрузки на сотрудников и риск выгорания. Кроме того, система включает базу знаний, содержащей основную информацию о компании и инструкции по работе с корпоративным порталом, что позволяет ускорить обучение новых работников.

Битрикс24.Сайты

Штатный конструктор корпоративного портала предполагает быстрое создание сайта или интернет-магазина из готовых блоков с прямой интеграцией в CRM. Из основных достоинств сайта, собранного на конструкторе Bitrix24:

  • Адаптивность и SEO-оптимизация — все готовые блоки из каталога имеют адаптивный дизайн и оптимизированы под продвижение в поисковых системах. Для помощи в продвижении ресурса в Яндекс и Google предусмотрена функция “Авто SEO”.
  • Легкое подключение сторонних сервисов — конструктор предполагает легкое подключение форм связи на сайте к CRM, а также интеграцию метрик и систем аналитики Google и Яндекс. Для подключения сторонних IT-продуктов предусмотрена масса бесплатных приложений, а также возможность добавления своего CSS и HTML кода.
  • Простота настройки — сайт легко собирается из шаблонных блоков, которые могут быть отредактированы под задачи и фирменный стиль компании. Также предусмотрено создание веб-сайта на чистом шаблоне.

Созданный сайт не требует размещение на стороннем хостинге и сразу доступен по ссылке после публикации. При необходимости в старших версиях Битрикс24 компания может перенести сайт на собственный домен или изменить доменное имя третьего уровня.

Что в итоге?

Разобравшись в функциональности сервиса, можно подытожить что такое Bitrix24. Корпоративный портал, включающий CRM-систему, позволяет организовать работу компании и представляет централизованный онлайн-офис с собственным облачным хранилищем для работы с документами. Функционал продукта позволяет наладить взаимоотношения с клиентами, координировать работу всех сотрудников предприятия и получать данные для аналитики в режиме реального времени.

Цена на Битрикс24 в Казахстане зависит от функциональности тарифного плана. Заполните форму обратной связи и специалисты Первый Бит подберут подходящий тариф, а также помогут с внедрением и настройкой корпоративного портала.

Остались вопросы?
Заполните данные и мы с Вами свяжемся!
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты и согласен с Политикой конфиденциальности
Купить Битрикс24
Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности